ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Определена зона ответственности Украины в Ираке

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 08:02
0
56

Польский сектор ответственности в Ираке, куда для участия в стабилизационных операциях будут направлены военные Польши, Украины, Испании и ряда других стран, будет разделен на три подсектора, за один из которых будут полностью отвечать украинские миротворцы.

Как сообщили в польском министерстве обороны, Польша, Украина и Испания направят в Ирак по военной бригаде и поделят польский сектор на три подсектора.

В польском секторе дислоцируются 2300 польских военных, а также военнослужащие из Болгарии, Румынии, Венгрии, Латвии, Литвы и Филиппин. Этот подсектор отвечает за города Карбала и Вавилон.

В испанском подсекторе будет находится 1300 испанских военных, а также подразделения из Сальвадора, Гондураса, Доминиканской республики и Никарагуа. Зона ответственности испанского подсектора - город Наджаф и окраины.

В третьем подсекторе будут находится только украинские военные. Украинская бригада в составе 1800 человек будет отвечать за провинцию Васит на юго-востоке от Багдада.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, общая площадь польского сектора составит 80 тысяч кв. км. Весь Ирак разбит на три сектора, за которые отвечают США, Великобритания и Польша.

Первая группа польских военных в составе 230 человек отправится в Ирак уже на этой неделе.


Как сообщал Корреспондент.net, в июне Верховная Рада Украины одобрила предложение Президента Леонида Кучмы направить украинскую миротворческую бригаду для участия в стабилизационных силах в Ираке.

Глава государства подписал принятый парламентом закон о направлении украинских военнослужащих в Ирак.

ТЕГИ: геи и лесбиянкигомосексуализмЛГБТпропаганда гомосексуализма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях