ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма встретился с министром иностранных дел Хорватии

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 08:42
0
7

Вчера, 30 июня, Президент Украины Леонид Кучма встретился с министром иностранных дел Республики Хорватия Тонино Пицулой, который прибыл в Украину в воскресенье с двухдневным визитом.

В ходе встречи глава государства выразил удовлетворение высоким уровнем отношений между двумя государствами. Он также отметил последовательное движение Хорватии на пути интеграции в Европейский Союз и пожелал государству приобрести статус кандидата на вступление в ЕС уже в этом году.

Леонид Кучма подчеркнул, что Украине и Хорватии необходимо укреплять и активизировать экономические отношения, поскольку во многих направлениях два государства могут быт полезны друг другу.

В частности, по его словам, это прежде всего касается перспектив сотрудничества в развитии транспортных корридоров и в энергетической сфере.

Обсуждая международную ситуацию, Президент Украины подчеркнул, что позиции двух государств по этим вопросам совпадают.

Он проинформировал своего хорватского гостя об экономических переменах и основах политической реформы в Украине, сообщили в пресс-службе главы государства.

В свою очередь, глава МИД Хорватии отметил исключительные политические отношения, сложившиеся между двумя государствами, и акцентировал на активизации торгово-экономического сотрудничества и отношений в сфере культуры и образования.

В ходе встречи также обсуждались вопросы активизации украинско-хорватского взаимодействия на пути интеграции в Евросоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях