ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призналась, что решение СНБО о газовых контрактах даже не читала

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 17:45
0
11
Тимошенко призналась, что решение СНБО о газовых контрактах даже не читала
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко еще не читала решение СНБО

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пока не решила, будет ли обжаловать в суде решение Совета нацбезопасности и обороны от 10 февраля. Она его еще не читала.

Об Юлия Тимошенко сообщила сегодня, 12 февраля, во время пресс-конференции в Кабинете министров.

"Я еще не ознакомилась с документами, которые утверждены СНБО, потому что сегодня очень тяжелый день. Я его не читала, когда почитаю, то определюсь, что с ним делать", - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что не изменила своей точки зрения о том, что заседание СНБО было направлено на "торпедирование" газовых договоренностей с Россией и попыткой возобновить деятельность RosUkrEnergo.

"Планировали через RosUkrEnergo использовать как минимум три политические силы на свою избирательную кампанию. А я сделала так, чтобы газ в объеме 11 млрд кубических метров был направлен на удешевление стоимости газа для потребителей", - подчеркнула она.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко заявляла о намерении обжаловать в суде решение СНБО, если оно будет предусматривать возобновление деятельности RUE на газовом рынке Украины.

11 февраля Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение СНБО от 10 февраля 2009 года О безотлагательных мерах по обеспечению энергетической безопасности Украины, в котором пункта о деятельностиRosUkrEnergo на газовом ринке Украины нет.

В решении СНБО, в частности, говорится о невыполнение правительством подавляющего большинства заданий по исправлению ситуации в энергетической сфере.

Также СНБО поручил Генеральной прокуратуре и СБУ провести в месячный срок проверку соблюдения украинскими должностными лицами законодательства при проведении переговоров и заключении с Россией контрактов, касающихся поставок природного газа в Украину и его транзита европейским потребителям.

В том числе Генпрокуратура и СБУ должны проверить соблюдение порядка подготовки и утверждения директив на переговоры, а также соблюдения директив при проведении переговоров.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях