ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Отставка Пинзеника не повлияет на единство коалиции

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 18:30
0
15
Тимошенко: Отставка Пинзеника не повлияет на единство коалиции
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юлия Тимошенко в Раде 5 февраля

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что отставка Виктора Пинзеника не повлияет на единство коалиции. А министр Кабинета министров Петр Крупко отметил, что правительство сегодня на заседании не рассматривало вопрос отставки Пинзеника.

"Все происходит в полной согласованности с партией Реформы и порядок (которую возглавляет Виктор Пинзеник и которая входит в состав БЮТ), с коалицией, со всей фракцией. Нет никаких случайностей. Это общее решение, и оно абсолютно не повлияет на единство фракции", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Кабинете министров.

Премьер подчеркнула, что в ближайшее время будет назначен новый министр финансов, однако не стала называть возможного преемника Пинзеника.

Она также напомнила, что Пинзеник не выполнял функции министра финансов с конца 2008 года по состоянию здоровья.

Между тем, министр Кабинета министров Петр Крупко отметил, что правительство сегодня на заседании не рассматривало вопрос об отставке Виктора Пинзеника.

"Сегодня на заседании Министерство финансов представлял заместитель министра Игорь Уманский. В то же время от него не было информации о том, что Виктор Пинзеник написал заявление. Этот вопрос вообще сегодня не обсуждался", - сказал Крупко.

При этом министр подчеркнул, что отставка Пинзеника является компетенцией Верховной Рады. "По процедуре, заявление об отставке должно быть написано на имя премьер-министра и направлено в аппарат премьер-министра. Затем, в зависимости от решения, премьер-министр вносит соответствующее представление в Верховную Раду", - пояснил министр.

Крупко также не стал высказывать предположения о возможных мотивах такого шага Пинзеника.

Как уже сообщалось, сегодня министр финансов Виктор Пинзеник подал в отставку с занимаемой должности, мотивировав это тем, что его профессиональная позиция стала заложником политики. Между тем, глава правительства сказала, что он не смог справиться с вызовами мирового финансового кризиса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияМинфинПинзеникРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях