ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черноморский флот России останется в Украине

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 11:22
0
5

Киев не намерен ни сейчас, ни в будущем денонсировать договор о размещении российского Черноморского флота на украинской территории. Об этом заявил министр обороны Украины Евгений Марчук на пресс-конференции во вторник, 1 июля, по завершении переговоров с главой оборонного ведомства России Сергеем Ивановым.

"Жесткая линия Украины состоит не в блокировке, а в конструктивном решении проблем, которые всегда возникают в таких вопросах, однако эти проблемы не носят тупикового характера", - сказал Евгений Марчук.

Глава Минобороны Украины также подтвердил, что у российского флота уже нет финансовой задолженности перед Украиной, передает РИА Новости.

Министры также подписали Соглашение, регулирующее выполнение обязательств двух стран по договору СНВ-1.

"Речь идет о важном выполнении обязательств по Договору СНВ-1 об уничтожении и утилизации стратегической авиации в той части, в которой ее необходимо уничтожить", - сказал глава минобороны России Сергей Иванов.

По его словам, обе страны нашли "цивилизованный и рачительный подход" к решению проблемы.

"Мы не можем бездумно разбирать все подряд, но, выполняя свои обязательства, стремимся по возможности использовать некоторые узлы, агрегаты, части двигателей в интересах каждой из стран", - сказал Иванов.

Он пояснил, что, если Украина нуждается в каких либо деталях из самолетов, которые уничтожаются или утилизируются на российских предприятиях, они будут воозвращены ей, и наоборот.

"Сегодня нам с Евгением Марчуком удалось развязать старый узел, над решением чего обе стороны долго работали", - сказал глава оборонного ведомства России.

Подписанное Соглашение делает "действия наших стран на этом направлении прозрачнее", отметил Иванов.


Как сообщал Корреспондент.net, министр оброны Российской Федерации Сергей Иванов прибыл в Украину с трехдневным рабочим визитом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях