ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина прекратила полномочия посольства Ирака в Украине

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 11:50
0
5

Министерство иностранных дел Украины прекратило полномочия посольства Ирака в Украине в связи с прекращением полномочий бывшего правительства Ирака. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

"Поскольку назначение послов совершалось бывшим режимом, мы не можем больше считать нынешнего посла Ирака в Украине уполномоченным бывшим правительством Ирака", - сказал Маркиян Лубкивский.

Он сообщил, что посол Ирака Музгер Нуаман Вагиб Ад-Дури извещен об этом.

По информации Лубкивского, временная администрация Ирака обратилась ко всем бывшим послам этой страны с требованием до 6 июля вернуться в Багдад для выяснения намерены ли они продолжать дипломатическую карьеру.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина намерена возобновить работу своего посольства в Ираке после создания в этой стране управляющего органа, который будет иметь право проводить аккредитацию дипломатических миссий других государств.

Украина принимает участие в коалиции по немедленному разоружению Ирака, и направляет в страну военных для участия в международной миротворческой операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях