ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко уверен, что отставка Пинзеника была предрешена

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 23:17
0
17
Порошенко уверен, что отставка Пинзеника была предрешена
Фото: poroshenko.com.ua
Решение об отставке было принято тогда, когда министр не подписал бюджет

Отставка министра финансов Виктор Пинзеника была предрешена в конце минувшего года в связи с неподписанием главой Минфина проекта госбюджета на 2009 год.

Об этом заявил глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко в эфире телеканала Украина в четверг вечером, 12 февраля.

Как отметил Порошенко, "для меня сегодня не произошло ничего неожиданного. Это решение (об отставке) было принято тогда, когда министр не подписал бюджет. Как только министр финансов не подписывает бюджет - это политическое решение".

Также Порошенко добавил, что Бюджетным кодексом Украины определена необходимость визирования проекта госбюджета министром финансов.

По словам Порошенко, он хорошо знает Пинзеника и премьера Юлию Тимошенко, которые "на первых этапах работали как единая команда".

Кроме того, Порошенко уверен, что все это (ситуация с отставкой) означает, что возможности пребывания их в одной команде были исчерпаны.

Порошенко еще раз подчеркнул, что несмотря на сообщения СМИ, он не получал от Тимошенко никаких конкретных предложений о вхождении в состав правительства. "Я утверждаю, что по этому поводу у меня с премьер-министром никаких разговоров не было".

Глава совета Национального банка Петр Порошенко выступает за предоставление должностей в Кабинете Министров представителям всех фракций парламента.

По словам Порошенко, правительство должно объединить весь парламент.

В частности, он считает, что депутат Рады, член фракции Партии регионов Георгий Скударь может быть хорошим министром промышленной политики, а депутат от Блока Наша Украина-Народная Самооборона Арсений Яценюк - хорошим министром экономики.

Помимо этого, он подчеркнул, что в условиях экономического кризиса в правительстве должны быть представлены исключительно политически незаангажированные профессионалы.

Как сообщалось, министр финансов Виктор Пинзеник сегодня, 12 февраля, подал заявление об отставке.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объяснила заявление министра финансов Виктора Пинзеника об отставке тем, что он не смог справиться с вызовами мирового финансового кризиса.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: МинфинПинзеникНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях