ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Лазаренко: американские юристы допросили почти всех свидетелей со стороны обвинения

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 14:00
0
6

Американские юристы, прибывшие в Украину для снятия свидетельских показаний по делу бывшего главы украинского правительства Павла Лазаренка, допросили 26 свидетелей со стороны обвинения, передают Українські Новини.

Об этом сообщила адвокат Павла Лазаренко Марина Долгополая, не называя имен допрошенных свидетелей.

По ее словам, всего юристы планировали допросить 30 свидетелей со стороны обвинения. Четыре свидетеля со стороны обвинения, которые не были допрошены на первом этапе, могут быть допрошены вместе со свидетелями защиты.

Марина Долгополая сообщила, что сейчас юристы планируют сделать перерыв на несколько недель, после чего будут начаты допросы свидетелей со стороны защиты.

Со стороны защиты планируется допросить около 40 свидетелей.

По словам Долгополой, допрос свидетелей со стороны защиты будет продолжен при участии адвокатов Павла Лазаренко.

Свидетельские показания, полученные в процессе допроса свидетелей, будут использованы в суде над Лазаренко в США, который назначен на 18 августа.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 мая в Украину прибыли юристы из США для допросов свидетелей со стороны защиты и со стороны обвинения по делу Лазаренко.

Юристы планировали допросить Президента Леонида Кучму, нынешнего министра обороны - бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука, депутатов Верховной Рады Валерия Пустовойтенко, Александра Волкова и Юлию Тимошенко, а также бывшего председателя правления компании "Нафтогаз України" Игоря Бакая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях