ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Конституционный Суд будут направлены оба законопроекта по политреформе

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 14:23
0
7

Специальная парламентская комиссия по политической реформе рекомендует Верховной Раде направить на экспертизу в Конституционный Суд одним постановлением президентский и парламентский проекты закона о внесении изменений в Конституцию, передают Українські Новини.

Как сообщил лидер депутатской группы "Демократичні ініціативи" Степан Гавриш, в соответствии с решением комиссии решение о направлении в Конституционный Суд обоих проектов закона должен принять председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Поручили председателю Верховной Рады Владимиру Литвину направить в Конституционный суд два законопроекта", - сказал он.

По словам Гавриша, за принятие такого решения проголосовали 11 членов комиссии из 14.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Владимир Литвин заявил, что сомневается в возможности внесения изменений в Конституцию с целью проведения политической реформы. При этом спикер подверг критике отказ Верховной Рады согласовать единый вариант проекта закона о внесении изменений в Конституцию.

Литвин также заявлял, что выступает за одновременное направление в Конституционный Суд законопроектов по политической реформе, подготовленных Президентом Леонидом Кучмой и специальной парламентской комиссией.

Он также подверг критике оба законопроекта по политреформе, считая, что они являются поверхностными и направлены исключительно на перераспределение полномочий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях