ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: Пискуну известны лица, причастные к убийству Гонгадзе

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 15:17
0
8

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун владеет информацией о лицах, причастных к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил во вторник, 1 июля, народный депутат, глава парламентской следственной комиссии Григорий Омельченко.

По словам Григория Омельченко, он общался с генпрокурором в минувший вторник, 24 июня, и тот якобы заявил, что участники похищения и убийства Георгия Гонгадзе установлены.

На вопрос депутата, когда генпрокурор намерен проинформировать по этому вопросу Верховную Раду, Святослав Пискун ответил, что сделает это тогда, когда в этом будет необходимость.

В связи с этим Омельченко высказал мнение, что речь идет о какой-то политической целесообразности деятельности Генпрокуратуры, передает РИА Новости.

Парламентарий обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой заслушать в парламенте информацию генпрокурора, касающуюся похищения и убийства Гонгадзе.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце мая генпрокурор Святослав Пискун заявил, что надеется на скорое завершения расследования дела об исчезновении и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Гонгадзе исчез в Киеве два с половиной года назад по дороге домой. В ноябре того же года в Таращанском лесу нашли тело, которое, согласно результатам нескольких экспертиз, принадлежит журналисту. Убийцы журналиста до сих пор не названы, а тело не захоронено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях