ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Лазаренко: Тимошенко приглашают в США

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 08:59
0
9

Генеральная прокуратура Украины заявила, что лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко отказалась давать свидетельские показания американским юристам, прибывшим в Украину для допроса свидетелей по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, Юлия Тимошенко заявила, что считает крайне опасным давать сегодня откровенные свидетельства.

В свою очередь, представители департамента юстиции США пригласили Тимошенко в Соединенные Штаты для дачи свидетельских показаний, но она заявила, что приедет только в том случае, если правительство США компенсирует ей и ее адвокату затраты на поездку.

При этом она якобы заявила, что и в США воспользуется своим правом отказаться свидетельствовать.

По данным Генеральной прокуратуры, муж Юлии Тимошенко Александр Тимошенко не явился на допрос. Юлия Тимошенко передала представителям департамента юстиции США заявление мужа, в котором он не исключает своего задержания и ареста во время допроса.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 мая в Украину прибыли юристы из США для допросов свидетелей со стороны защиты и со стороны обвинения по делу Лазаренко.

В начале июля адвокат Павла Лазаренко Марина Долгополая сообщила, что американские юристы уже допросили 26 из 30 свидетелей со стороны обвинения и через несколько недель продолжат работу. Им предстоит допросить еще около 40 свидетелей со стороны защиты.

Напомним, что американские юристы планировали допросить Президента Леонида Кучму, нынешнего министра обороны - бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука, депутатов Верховной Рады Валерия Пустовойтенко, Александра Волкова и Юлию Тимошенко, а также бывшего председателя правления компании "Нафтогаз України" Игоря Бакая.

ТЕГИ: ОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкоРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях