ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко выразила соболезнования Обаме

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 13:34
0
11
Тимошенко выразила соболезнования Обаме
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко соболезнует Обаме

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования президенту США Бараку Обаме и вице-президенту США Джозефу Байдену в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета в штате Нью-Йорк, в результате которой погибли, по меньшей мере, 49 человек.

Как сообщили в Кабинете министров, соответствующие правительственные телеграммы уже направлены высоким должностным лицам.

„Трагическое известие об авиационной катастрофе, которая произошла в г. Буффало и привела к человеческим жертвам, глубокой скорбью откликнулось в сердцах украинцев”, - говорится в телеграмме на имя президента США.

"В этот прискорбный для Соединенных Штатов Америки час мы разделяем с Вами чувство горя и скорби. От имени правительства Украины и от себя лично выражаю Вам, господин Президент, родным и близким погибших, всему американскому народу свои искренние соболезнования”, - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, 12 февраля в 22:10 по местному времени (5:10 по киевскому) в США в штате Нью-Йорк в нескольких километрах от аэропорта Буффало самолет врезался в жилое здание.

Все находившиеся на борту самолета 48 человек (44 пассажира и 4 члена экипажа), по предварительным данным, погибли. Представители местных властей пока не могут официально подтвердить информацию о жертвах, так как пожарным не удается потушить горящий фюзеляж самолета. Также сообщается, что на земле погиб один человек, еще двое госпитализированы с ожогами.

На месте падения самолета работают пожарные и представители экстренных служб. По данным BBC News, жители 12 домов, расположенных около места крушения, эвакуированы из-за опасности распространения огня.

Корреспондент.net

ТЕГИ: авиакатастрофаЮлия ТимошенкоУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях