ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Олигархи раскололи Партию регионов

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 13:38
0
23
Корреспондент: Олигархи раскололи Партию регионов
Фото: Корреспондент
Пока личный «президентский» рейтинг Януковича даже выше, чем у Тимошенко. Но он, как и партия в целом, может все потерять, пишет Корреспондент

Конфликты между олигархами раскалывают некогда монолитную Партию регионов и подрывают шансы самого популярного политика страны стать президентом , пишет в свежем номере украинский журнал Корреспондент.

Вотум недоверия, который 5 февраля Партия регионов (ПР) попыталась объявить правительству Юлии Тимошенко, стал для них вотумом недоверия самим себе. Провалившееся голосование за отставку премьера и последовавшие за ним комментарии представителей регионалов в стиле "дурак - сам дурак" показали, что в царстве Виктора Януковича не все ладно, пишет Корреспондент.

Скрытая жизнь регионалов неожиданно выплыла наружу. Оказалось, что две группы – с одной стороны соратники Рината Ахметова, самого богатого украинца, с другой так называемая группа замглавы фракции ПР Сергея Левочкина, которую связывают с другим отечественным миллиардером – совладельцем RosUkrEnergo (RUE) Дмитрием Фирташем, буквально разбивают детище Януковича надвое, отмечает издание.

По мнению Корреспондента, такая ситуация грозит регионалам многими бедами, но особенно опасен конфликт для самого лидера партии ввиду скорых выборов главы государства.

"Пока личный "президентский" рейтинг Януковича даже выше, чем у ближайшего конкурента – Тимошенко. Но он, как и партия в целом, может все потерять", пишет еженедельник.

Собеседники Корреспондента из числа представителей ПР и эксперты говорят, что суть нынешних взаимных упреков даже не в том, кто больше навредил партии в последнее время. На самом деле стороны конфликта выясняют, в чьих руках находится ключ к личной приемной Януковича, у кого есть прямой доступ к лидеру партии, отмечает Корреспондент.

О том, как давно зрел раскол в Партии регионов, о том, как регионалы ищут виновников раскола в своих рядах, о так называемой группе Левочкина и о том, когда наступит развязка конфликта – читайте в №5 журнала Корреспондент от 14 февраля 2009 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях