ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал "пленки Мельниченко" допустимым доказательством в уголовном процессе

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 12:13
0
15

Во вторник, 1 июля, Артемовский районный суд Луганска, рассматривающий дело бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, постановил приобщить к материалам дела СD-диск с аудиофайлами известных записей бывшего президентского охранника Николая Мельниченко, которые касаются дела Фельдмана.

Как сообщили в адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры", к делу также приобщены заверенная копия заявления Николая Мельниченко, в котором он подтверждает, что им действительно сделаны записи разговоров в кабинете Президента Украины о банке "Славянский" и Борисе Фельдмане, и подтверждает что эти записи подлинные, а также - заверенная копия Лабораторного отчета компании "Бек Тек" (эксперт Брюс Кениг) об исследовании записей Мельниечнко с разговорами о Борисе Фельдмане и банке "Славянский".

Суд признал, что указанные аудиофайлы и материалы являются доказательствами, допустимыми в уголовном процессе. Эти доказательства будут исследованы судом в ходе дальнейшего судебного процесса.

Защитники Бориса Фельдмана утверждали в суде, что эти материалы являются доказательствами того, что досудебное следствие и суд по делу Фельдмана проходили по заказу и под контролем высших должностных лиц государства, которые по закону не имеют права оказывать влияние на следствие и суд.

Также на указанных аудиофайлах, по утверждению защитников, содержится информация о том, как было принято решение о незаконной передаче дела Бориса Фельдмана в Луганск по причине того, что в Луганске имелась возможность манипулировать судьей, и как договаривались о фабрикации дела с тогдашним заместителем председателя Верховного суда Украины Василием Маляренко, который ныне занимает пост председателя Верховного суда.


Напомним, что ранее правительство США признало, что на записях Николая Мельниченко действительно зафиксированы подлинные разговоры в кабинете Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях