ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде зарегистрирован проект об отставке Пинзеника

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 17:14
0
12
В Раде зарегистрирован проект об отставке Пинзеника
Фото: Reuters
Виктор Пинзеник (в центре) в парламентской ложе правительства

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отставке Виктора Пинзеника с должности министра финансов Украины.

Как сообщается на сайте парламента, документ зарегистрирован сегодня, 13 февраля. Субъект законодательной инициативы: народный депутат Украины.

Ранее руководитель Аппарата премьер-министра Михаил Левинский сообщил, что Секретариат Кабинета министров зарегистрировал заявление Виктора Пинзеника об отставке с должности министра финансов Украины и направил его в Верховную Раду.

В то же время Левинский не ответил на вопрос, подготовлено ли представление главы правительства о назначении Сергея Тигипко министром финансов.

Кроме того, в пресс-службе Министерства финансов пообещали восстановить заявление Пинзеника об отставке на сайте ведомства. Исчезновение заявления с интернет-страницы в Минфине объяснили возможными техническими проблемами.

Напомним, что, согласно Закону О Кабинете министров Украины, член Кабинета министров (кроме премьер-министра) может быть освобожден от должности Верховной Радой: по представлению премьер-министра (относительно министра иностранных дел Украины и министра обороны Украины такое представление вносится с согласия Президента); по представлению Президента - министр иностранных дел и министр обороны; по собственной инициативе; путем принятия отставки члена Кабинета министров по поданному им заявлению об отставке.

Решение Рады об освобождении от должности члена Кабмина принимается в форме постановления парламента.

Как сообщалось, вчера спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент должен удовлетворить заявление Пинзеника об отставке. В БЮТ уже назвали министров, которым стоит уйти вслед за Пинзеником, а СМИ назвали фамилии его возможных преемников.

Между тем, Президент Украины обратился с представлением в Конституционный суд с просьбой растолковать конституционный механизм замены отдельных членов правительства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПинзеникРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях