ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый: ПАСЕ заявляет о недоверии к деятельности Пискуна

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 13:15
0
7

Член делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Сергей Головатый, фракция БЮТи, заявляет о недоверии ПАСЕ к деятельности генерального прокурора Украины Святослава Пискуна в расследовании убийства журналиста Георгия Гонгадзе, передают Українські Новини.

Выступая в Верховной Раде в среду, 2 июля, Сергей Головатый заявил, что ПАСЕ также отрицает факт предоставления своих рекомендаций относительно закрытия дела Гонгадзе.

Депутат сообщил, что ранее украинское представительство в ПАСЕ опубликовало доклад специального представителя Бюро ПАСЕ по делу Гонгадзе Ганса Крюгера, в котором говорилось о значительном прогрессе в расследовании дела об убийстве журналиста за время руководства Генпрокуратурой Святославом Пискуном.

В опубликованном украинской стороной докладе ПАСЕ якобы рекомендует Генпрокуратуре закрыть дело Гонгадзе. По словам Головатого, в ходе своего визита в Страсбург, Франция, он провел встречу с руководителями ПАСЕ, которые опровергли эту информацию.

Кроме того, подчеркнул он, доклад Крюгера находился под грифом "секретно" и украинское представительство не имело права его публиковать.

"Это беспрецедентный случай. Это позор", - сказал Сергей Головатый.

Он также сообщил, что встречался с президентом ПАСЕ Питером Шидером, который, по словам Головатого был возмущен тем, что украинское представительство распространило этот доклад, на котором был гриф секретности.

Потому Сергей Головатый обратился к министру иностранных дел Украины Анатолию Зленко с просьбой обратить внимание на деятельность главы постоянного представительства Украины в ПАСЕ Сюзанны Станик.

Говоря о действительном состоянии дел, Сергей Головатый сообщил, что упомянутый доклад эксперта Ганса Крюгера был принят к сведению Бюро ПАСЕ, и в нем не было никакого одобрения деятельности Святослава Пискуна и положений о необходимости закрыть уголовное дело по расследованию журналиста Георгия Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина.

Он также добавил, что в сентябре этот вопрос обязательно будет ставиться на очередной сессии ПАСЕ, и Совет Европы и в дальнейшем обеспечит свой контроль над расследованием этого дела.

В свою очередь, глава временной следственной комиссии по расследованию убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, член фракции БЮТи Григорий Омельченко еще раз заявил о необходимости заслушать в парламенте информацию генерального прокурора о ходе расследования дела об убийстве Гонгадзе, а также соответствующую информацию о возглавляемой им комиссии.


Как сообщал Корреспондент.net, на днях глава парламентской следственной комиссии Григорий Обмельченко заявил, что генеральный прокурор Украины Святослав Пискун владеет информацией о лицах, причастных к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях