ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко ответила на все вопросы американских юристов по делу Лазаренко

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 13:58
0
8

Лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко опровергает заявление Генеральной прокуратуры о том, что она якобы отказалась давать свидетельские показания юристам из США, прибывшим в Украину для допроса свидетелей по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, передают Українські Новини.

"Юлия Тимошенко ответила на все вопросы американских следователей", - сказано в сообщении пресс-службы блока Юлии Тимошенко.

В пресс-службе сообщили, что лидер блока письменно ответила на все вопросы, интересующие представителей департамента юстиции США.

При этом Юлия Тимошенко не сообщала Генеральной прокуратуре об информации, предоставленной ею американским юристам и, по информации БЮТи, департамент юстиции США также не сообщал об этом Генпрокуратуре.


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура Украины заявила, что лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко отказалась давать свидетельские показания американским юристам, прибывшим в Украину для допроса свидетелей по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

По сообщению ведомства, Тимошенко якобы считает крайне опасным давать сегодня откровенные свидетельства.

Генпрокуратура также сообщила, что представители департамента юстиции США пригласили Тимошенко в Соединенные Штаты для дачи свидетельских показаний, но она заявила, что приедет только в том случае, если правительство США компенсирует ей и ее адвокату затраты на поездку.

При этом она якобы заявила, что и в США воспользуется своим правом отказаться свидетельствовать.

Напомним, что 19 мая в Украину прибыли юристы из США для допросов свидетелей со стороны защиты и со стороны обвинения по делу Лазаренко.

В начале июля адвокат Павла Лазаренко Марина Долгополая сообщила, что американские юристы уже допросили 26 из 30 свидетелей со стороны обвинения и через несколько недель продолжат работу. Им предстоит допросить еще около 40 свидетелей со стороны защиты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях