ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко уверяет, что не требовал от гаишников собирать больше штрафов

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 20:46
0
8
Луценко уверяет, что не требовал от гаишников собирать больше штрафов
Фото: intersvoboda.com
Луценко об обвинении Секретариата: Мертвые пчелы гудят, и то регулярно

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает необоснованными последние обвинения заместителя главы Секретариата Президента Игоря Пукшина в адрес МВД.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Последние заявления Секретариата Президента меня удивляют: мертвые пчелы гудят, и то регулярно. Причем гудят абсолютно необоснованно. Последнее заявление Пукшина о том, что якобы я требую от работников ГАИ собирать больше штрафов для того, чтобы повысить зарплату в МВД, является абсолютной бессмыслицей", - сказал Луценко и отметил: "Со всей ответственностью заявляю, что работники МВД не получают ни копейки штрафов, которые собираются с нарушителей правил дорожного движения. Подчеркиваю: госбюджет не предусматривает никакой оплаты действующим работникам МВД за эту работу".

При этом Луценко посоветовал Пукшину "хотя бы поинтересоваться темой перед тем, как садиться за серьезную пресс-конференцию с заглавием Заместитель главы Секретариата Президента Украины и нести это в эфир".

Министр выразил сожаление по поводу того, что, по его убеждению "…Президента в очередной раз подставляют такие горе-специалисты, которые в действительности, что очевидно, занимаются совершенно другими вопросами, не связанными с правоохранительной деятельностью, которую якобы призваны координировать".

Как сообщалось, 10 февраля пресс-служба главы государства проинформировала, что заместитель главы Секретариата Президента Пукшин выражает возмущение призывом министра внутренних дел Луценко к подчиненным активизировать сбор штрафов на дорогах для наполнения бюджета МВД.

По словам Пукшина, такой призыв прозвучал на коллегии МВД 6 февраля с участием первого вице-премьера Александра Турчинова и руководителей центрального аппарата и территориальных управлений МВД.

Луценко считает целесообразным увеличить количество военнослужащих внутренних войск.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях