ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крючков предостерегает от прихода Ющенко к власти

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 16:19
0
8

Глава парламентского комитета по вопросам безопасности и национальной обороны, член фракции коммунистов в Верховной Раде Георгий Крючков предостерегает от прихода к власти в качестве Президента лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко и поддерживает идею объединения левых сил с участием Коммунистической и Социалистической партий, передает Интерфакс-Украина.

В интервью газете "Известия-Украина", опубликованном в среду, 2 июля, Георгий Крючков заявил о том, что считает "серьезнейшей ошибкой коммунистов то, что мы фактически допустили Виктора Ющенко к посту премьера".

"В той ситуации мы не должны были даже из тактических соображений ему подыгрывать", - подчеркнул он.

Депутат считает, что лидер крупнейшей парламентской фракции "идет в фарватере власти". "Мы это видели и по Ираку и по другим вопросам", - подчеркнул Крючков.

Депутат высказал мнение, что в случае избрания Виктора Ющенко Президентом Украины, он "как прозападный политик" будет в большой мере ставленником интересов США и НАТО".

"В этом у меня нет никаких сомнений. Ющенко заигрывает и с Россией. Он понимает, что нужно получить голоса на Востоке. Честно говоря, я не представляю Ющенко Президентом. Есть ли у него стержень, которого он придерживается, кроме вот этой своей манеры быть мягким, "и вашим, и нашим"? Приход его к власти был бы трагическим для Украины", - резюмировал Георгий Крючков.

Говоря об идее создания левой оппозиции при участии КПУ и СПУ, член Компартии подтвердил, что "такое желание и необходимость существуют".

"Более или менее сходные принципиальные позиции есть только у коммунистов и социалистов. Ни с БЮТи, ни с Ющенко этого нет. Поэтому желание объединить левые силы понятно. А вот насколько она будет практически реализована, трудно сказать", - отметил он.

Комментируя возможность поддержки законопроекта о внесении изменений в Конституцию, внесенного Президентом Украины Леонидом Кучмой, Георгий Крючков отметил, что во втором варианте президентского законопроекта есть положения, которые "выписаны лучше, чем у парламентской комиссии".

"Почему же мы не можем пойти на какие-то компромиссы? Если там нормально написано и соответствует нашей позиции, то зачем мы будем это отвергать? Только потому, что это внес Президент?! Серьезные политики так не поступают", - заявил депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях