ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саммит ГУУАМ: высокий уровень встречи поставлен под сомнение

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 07:55
0
8

Сегодня, 3 июля, в Ялте, Крым, открывается двухдневный саммит ГУУАМ, в ходе которого должна была состояться встреча президентов Грузии, Узбекистана, Украины, Азербайджана и Молдовы. Участие в саммите примет делегация США во главе со вторым заместителем госсекретаря США Стивеном Пайфером, а также 30 представителей других стран и международных организаций. Однако ожидаемый высокий представительский уровень саммита оказался под сомнением.

Из-за плохого самочувствия не сможет прибыть на саммит президент Молдовы Владимир Воронин. Об этом ранее сообщил представитель МИД Молдовы.

Молдовскую делегацию на саммите возглавит первый заместитель министра иностранных дел страны.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, в тот же день, когда было озвучено заявление по поводу участия Молдовы в саммите ГУУАМ, президент Владимир Воронин уволил двух министров и принял участие в официальных торжествах.

В Ялту не приедет и президент Азербайджана Гейдар Алиев - также из-за проблем со здоровьем. Делегацию этой страны возглавит глава правительства.

На утро четверга, 3 июля, также нет информации о представительстве Узбекистана.

Во время встречи членов ГУУАМ ожидается подписания ряда документов, которые, в частности, предусматривают усиление сотрудничества по борьбе с терроризмом и в сфере торговли.

Вместе с тем, в обновленной программе саммите нет встречи Совета уполномоченных президентов по вопросам развития нефтетранспортных коридоров, хотя этот вопрос является одним из приоритетных в деятельности ГУУАМ в целом и считался одним из центральных для обсуждения на саммите.

ТЕГИ: Москаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях