ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада определила порядок освещения своей работы на следующую сессию

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 11:57
0
6

Верховная Рада требует от Национальной телекомпании Украины (НТКУ) и Национальной радиокомпании Украины (НРКУ) обеспечить прямую трансляцию заседаний парламента. Соответствующее постановление об освещении работы следующей сессии Верховной Рады было принято на заседании в четверг, 3 июля, передают Українські Новини.

За постановление об освещении работы четвертой сессии Верховной Рады проголосовали 433 депутата при необходимых 226.

В частности, от Национальной телекомпании парламент требует 45-минутных передач в прямом эфире с участием народных депутатов с 19:00 до 20:00.

Кроме того, от телекомпании требуется готовить еженедельную 45-минутную программу "Парламентский вестник".

Верховная Рада также требует от Национальной радиокомпании осуществления прямой трансляции ее пленарных заседаний и 45-минутных еженедельных тематических передач с участием депутатов.

Ответственность за невыполнение постановления несут председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания, а также руководители НТКУ и НРКУ.

В постановлении также сказано, что аппарат Верховной Рады должен составить соответствующее соглашение с телерадиоорганизациями относительно освещения работы парламента.

Кроме того, постановление предусматривает отчет председателя Гостелерадио и руководителей НТКУ и НРКУ в октябре 2003 года.


По окончании сессии Верховная Рада принимает постановление об освещении ее работы на следующую сессию.

Напомним, что в феврале парламент постановил, что телеканал должен каждую неделю транслировать в прямом эфире программы с участием депутатов 6 раз в неделю с 19:00 до 20:00 общей продолжительностью 4,5 часа в неделю.

В апреле президент НТКУ Александр Савенко заявлял, что УТ-1 чрезмерно освещает работу Верховной Рады и депутатов.

В конце мая Савенко заявил, что считает невозможным выполнить постановление Верховной Рады, предусматривающее предоставление ей прямого эфира на телеканале УТ-1.

Прямая трансляция сессий парламента прекращена в 1999 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях