ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из президентов стран-участниц ГУУАМ на саммит прибыл только Шеварднадзе

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 15:16
0
20

В четверг, 3 июля, для участия в саммите ГУУАМ в Ялту, Крым, прибыл президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Президенты Узбекистана, Азербайджана и Молдовы, по разным причинам, не смогли присутствовать на саммите, передают Українські Новини.

Еще в среду, 2 июля, в Ялту прибыл первый заместитель министра иностранных дел Молдовы Андрей Стратан, который возглавляет делегацию этой страны вместо президента Владимира Воронина. Согласно заявлению МИД Молдавии, Воронин не может принять участие в саммите из-за плохого состояния здоровья.

В четверг, 3 июля, в Крым прибыли глава азербайджанской делегации, премьер-министр страны Артур Расизаде и государственный советник Узбекистана по внешнеполитическим вопросам Абдул Азиз Камилов, возглавляющий узбекскую делегацию.

Напомним, что президент Азербайджана не смог принять участие в саммите ГУУАМ в Ялте по состоянию здоровья, а президент Узбекистана Ислам Каримов так и не подтвердил свое участие во встрече.

Преиздент Украины Леонид Кучма находится в Крыму со вторника, 1 июля.

В Крыму также находится заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Стивен Пайфер.


Напомним, что к подписанию на ялтинском саммите ГУУАМ готовились 7 документов, регламентирующих деятельность организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях