ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перед началом саммита ГУУАМ Кучма встретился с Пайфером

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 16:20
0
8

В четверг, 3 июля, Президент Украины Леонид Кучма встретился со вторым заместителем государственного секретаря США Стивеном Пайфером в крымской резиденции близ Фороса. Как передают Українські Новини, в ходе встречи Пайфер отметил значительный прогресс Украины в выполнении Плана действий "Украина-НАТО" на 2003 год, а также подчеркнул значение предстоящего саммита для активизации сотрудничества между ГУУАМ и США.

Основной темой беседы Леонида Кучмы и Стивена Пайфера было сотрудничество ГУУАМ и США. При этом Пайфер отметил усилия Украины для развития такого сотрудничества.

"Мы ценим ведущую роль Украины в становлении хороших отношений между США и ГУУАМ в вопросах транспортных коридоров, торговли и создания виртуального правоохранительного центра", - сказал второй заместитель государственного секретаря США.

Со своей стороны, Леонид Кучма назвал основным заданием ГУУАМ развитие транспортных коридоров.

В ходе беседы Пайфер проинформировал Кучму о своей встрече с министром обороны Украины Евгением Марчуком и сообщил, что США надеются на более активное сотрудничество военых ведомств Украины и Соединенных Штатов.

"Мы надеемся, что сотрудничество между оборонными ведомствами будет прогрессировать, развиваться и расширяться", - сказал он.

Глава американской делегации выразил надежду, что такое сотрудничество будет содействовать не только украинско-американским отношениям, но и активизации отношений Украины с НАТО.

Кроме того, он сказал, что США положительно оценивают решение Украины направить военных для участия в международном миротворческом контингенте в Ираке.

ТЕГИ: Chrysler
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях