ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В четверг Верховная Рада так и не смогла возобновить работу

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 17:09
0
10

Вечернее заседание Верховной Рады в четверг, 3 июля, закрыто из-за продолжения блокирования работы парламента депутатами оппозиционных фракций, передает Интерфакс-Украина. Парламент так и не смог принять никакого решения по законопроектам о внесении изменений в Конституцию, а также по аграрным законопроектам.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл пленарное заседание, поскольку депутаты оппозиционных фракций в очередной раз заблокировали трибуну и президиум парламента.

В ходе блокирования трибуны и президиума возникла потасовка между депутатами, представляющими фракций СДПУ(о) и "Наша Україна".

После возобновления работы парламента после перерыва в сессионном зале были представлены два проекта постановлений о направлении в Конституционный Суд президентского и парламентского законопроектов о внесении изменений в Основной закон Украины, в которых предлагалось поручить председателю Верховной Рады направить эти документы в Конституционный Суд.

После выступления члена фракции БЮТи Анатолия Матвиенко, представлявшего эти документы, представители оппозиционных фракций заблокировали трибуну, не дав возможности рассмотреть еще два проекта постановления по этому же вопросу.

Владимир Литвин закрыл вечернее заседание и попросил лидеров фракций собраться у него в кабинете.


Как сообщал Корреспондент.net, оппозиционные фракции требовали не начинать рассмотрения президентского и парламентского законопроектов о внесении изменений в Конституцию без их презентации в сессионном зале.

Член фракции БЮТи Сергей Головатый отметил, что в повестку дня на четверг внесен вопрос о презентации парламентского и президентского законопроектов, подчеркнув, что подобная презентация противоречит нормам Конституции, поскольку до получения выводов Конституционного Суда эти законопроекты нельзя рассматривать по сути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях