ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада: большинство бойкотирует работу парламента

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 11:05
0
8

Депутаты, входящие в большинство Верховной Рады, отказались регистрироваться в сессионном зале в пятницу, 4 июля, в знак протеста против блокирования оппозицией заседания парламента в четверг, 3 июля, передают Українські Новини.

"Сегодняшняя нерегистрация - это только первый шаг адекватных действий", - сказал журналистам лидер депутатской группы "Європейський вибір" Владимир Пехота.

"То, что вчера происходило в зале по отношению к нам назвать иначе как хамство нельзя", - добавил лидер группы "Народний вибір" Николай Гапочка.

Лидеры большинства также отметили, что не исключают, в случае продолжения бойкотирования заседаний парламента со стороны "Нашої України" и блока Юлии Тимошенко, проведения голосования бюллетенями по вопросу о направлении в Конституционный Суд законопроекта по политической реформе.

Вместе с тем, они исключили проведение большинством заседаний вне стен Верховной Рады.

"Другого "Украинского дома" не будет. Это мы большинство, а не они", - сказал Николай Гапочка.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 3 июля, спикер Владимир Литвин вынужден был закрыть заседание Верховной Рады из-за продолжения блокирования работы парламента депутатами оппозиционных фракций. Парламент так и не смог принять никакого решения по законопроектам о внесении изменений в Конституцию, а также по аграрным законопроектам.

На следующей неделе в Верховной Раде пройдут три дня голосования - среда, четверг и пятница, 9-11 июля. Вопрос о направлении в Конституционный Суд президентского и парламентского законопроектов по политической реформе парламент планирует рассмотреть в четверг, 10 июля.

Если оппозиционные фракции продолжат блокировать работу Верховной Рады, парламентское большинство намерено найти другие способы для принятия решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях