ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По итогам саммита ГУУАМ подписан ряд документов

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 12:26
0
9

В пятницу, 4 июля, главы делегаций стран-участниц ГУУАМ подписали соглашение о создании Виртуального центра объединения по борьбе с терроризмом, организованной преступностью, распространением наркотиков и иными опасными видами преступлений и межгосударственной информационно-аналитической системы ГУУАМ, передает Интерфакс-Украина.

По итогам встречи подписаны также меморандум о взаимопонимании государств-участников ГУУАМ по содействию торговле и транспортировке, соглашение между правительствами государств объединения о сотрудничестве в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, соглашение о сотрудничестве в сфере образования между министерствами образования стран ГУУАМ, межправительственное соглашение стран-участниц о взаимной помощи и сотрудничестве в таможенных делах, протокол о сотрудничестве органов охраны государственных границ стран-участниц ГУУАМ и протокол о сотрудничестве между академиями наук стран-участниц объединения в сфере науки и техники.

Узбекистан присоединился только к меморандуму о взаимопонимании по содействию торговле и транспортировке и межправительственному соглашению о взаимной помощи и сотрудничестве в таможенных делах.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 3 июля, в Ялте, Крым, начался двухдневный саммит ГУУАМ с участием делегации США во главе со вторым заместителем государственного секретаря США Стивеном Пайфером.

Из глав государств "пятерки" на саммите присутствуют только Президент Украины Леонид Кучма и президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях