ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Паскуаль: Кучма не намерен продлевать свое пребывание на посту Президента

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 12:45
0
20

Посол США в Украине Карлос Паскуаль заявил, что в ходе беседы с ним в четверг, 3 июля, Президент Украины Леонид Кучма пояснил, что предлагает перейти к проведению президентских и парламентских выборов в один год с 2014 года, передают Українські Новини. Таким образом, по словам Паскуаля, Кучма не намерен добиваться продления своих президентских полномочий с помощью политической реформы.

"Он сказал, что когда впервые заговорил об этом публично, во время обращения к Верховной Раде Украины, он говорил о том, что такие совместные выборы могут произойти в 2014 году. И, что сейчас не настало время для проведения таких шагов", - сказал Карлос Паскуаль.

По словам Паскуаля, во время встречи с Леонидом Кучмой в четверг, 3 июля, он и второй заместитель государственного секретаря США Стивен Пайфер упомяинули о том, что в среде политиков бытует мнение, что попытка провести одновременные выборы имеет целью пролонгацию сроков пребывания Кучмы у власти.

Карлос Паскуаль отметил, что Президент Украины очень четко высказал свою позицию по проведению одновременных выборов, и поэтому американский посол намерен сообщить об этом в Вашингтон.

В свою очередь, Стивен Пайфер отметил, что проведение демократических выборов является частью демократических изменений в стране и имеет огромное влияние на отношения США и Украины, а также Украины и НАТО.

При этом Пайфер напомнил, что в 2004 году пройдет саммит НАТО.


Как сообщал Корреспондент.net, во внесенном Леонидом Кучмой в Верховную Раду доработанном проекте закона о внесении изменений в Конституцию предлагается парламенту самому определить срок перехода к выборам Президента, Верховной Рады, местных советов и местных глав в течение одного года, установив 5-летний срок полномочий для этих органов власти.

ТЕГИ: Выборыстраначудесаправда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях