ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горбулин готов вновь возглавить Совет нацбезопасности Украины

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 13:04
0
16

Заместитель руководителя Государственной комиссии по вопросам реформирования и развития Вооруженных сил, предшественник Евгения Марчука на посту секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Горбулин выразил готовность снова возглавить СНБО, передают Українські Новини.

"Если это будет необходимо Украине", - отметил Владимир Горбулин в интервью журналистам в Верховной Раде.

Вместе с тем он сообщил, что пока он не получал соответствующего предложения от Президента Леонида Кучмы.

Горбулин отказался комментировать претендентов на этот пост, которые обсуждаются в СМИ.

В то же время экс-секретарь СНБО дал понять, что сомневается в назначении главы Администрации Президента Виктора Медведчука на пост главы СНБО, отметив, что у него достаточно высокий пост.

Вместе с тем он подчеркнул, что кандидат на пост секретаря СНБО должен быть порядочным, последовательным и обладающим силой воли.

По словам Владимира Горбулина, претендент на пост секретаря СНБО должен хорошо знать расклад политических сил в стране, а также истинные цели, которые они преследуют.

Горбулин также отметил, что этот пост является достаточно высоким в государстве. "Это интегральная должность, объединительная", - добавил он.

Кроме того, по его мнению, СНБО должен сыграть решающую роль в проведении честных и прозрачных выборов Президента.


Напомним, что ранее народные депутаты от блока "Наша Україна" делали заявления относительно возможности увольнения главы Администрации Президента Виктора Медведчука и назначения его секретарем СНБО.

В частности, согласно заявлению Василия Червония, Кучма назначит секретарем СНБО Медведчука, а главой своей Администрации - министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерия Хорошковского, который после будет назначен премьер-министром, а затем станет кандидатом на пост Президента от власти.

Червоний также прогнозирует, что в связи с такими кадровыми решениями осенью Кабинет Министров во главе с Виктором Януковичем будет отправлен в отставку, поводом для которой станут плохие показатели урожая.

По мнению депутата Петра Порошенко, Медведчук сам стремится занять пост секретаря СНБО, поскольку он дает возможность для решения многих кадровых вопросов, в том числе смены министров и глав областных государственных администраций без согласования с Кабмином.

Вместе с тем, Порошенко считает, что Кучма оставит должность секретаря СНБО на некоторое время вакантной и не назначит на него Медведчука, поскольку осознает предоставляемые этим постом возможности влияния.

Пресс-служба Администрации Президента, тем временем, не комментирует возможность назначения Медведчука секретарем СНБО, ссылаясь на отсутствие официальной информации.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Леонид Кучма заявил, что намерен определить кандидатуру на пост секретаря СНБО не ранее начала июля и будет отслеживать, какие возможные кандидатуры называет пресса.

Евгений Марчук был уволен с поста секретаря СНБО в июне текущего года в связи с назначением на должность министра обороны.

Горбулин занимал пост секретаря СНБО с октября 1994 года по август 1996 года.

ТЕГИ: Выборыстраначудесаправда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях