ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Министр финансов не может претендовать на яркое политическое будущее

Корреспондент.net, 15 февраля 2009, 16:00
0
14
Яценюк: Министр финансов не может претендовать на яркое политическое будущее
Фото: AP
Депутат ВР Арсений Яценюк

Депутат Верховной Рады, член фракции блока Наша Украина - Народная Самооборона, бывший председатель парламента Арсений Яценюк заявил, что новый министр финансов должен осознавать, что не имеет политического будущего, поскольку ему придется принимать и выполнять очень непопулярные решения.

Об этом сообщила пресс-служба общественного движения Фронт изменений, лидером которого является Яценюк.

"Если ты станешь министром финансов, ты должен откровенно сказать: я иду делать реформы и прошу правительство меня поддержать; я не буду претендовать на яркое политическое будущее; результаты, которых я достигну, будут видны только через год или два. Готов ли кто-то сегодня это сделать - не знаю", - сказал Яценюк.

При этом он прогнозирует изменение ситуации в стране к лучшему только после того, как Кабинет Министров решится принимать непопулярные действия.

Как сообщается, Яценюк также не верит, что после назначении нового министра финансов экономическая ситуация в стране улучшится.

"Министр финансов только один из членов правительства. Но есть правительство и есть глава правительства, которые ответственны за всю экономическую политику в стране. Поэтому, если даже видение министра финансов ситуации будет другим, более прагматичным, то нет гарантии, что такое же видение будет и у правительства", - заверил политик. 

При этом Яценюк считает, что решение министра финансов Виктора Пинзеника уйти в отставку подтверждает информацию о его оценке экономического состояния Украины как критического.

"Отставка Виктора Пинзеника является ярким подтверждением того, что письмо о критическом развитии экономической ситуации в стране действительно написано им и в нем изложена правда об отношении министра финансов к бюджетной политике 2009 года", - заявил депутат.

В свою очередь, Яценюк выразил убеждение, что назначение нового министра финансов не повлияет на выполнение государственного бюджета на 2009 год.

Напомним, 13 февраля сообщалось, что в Кабинете министров и в правящей коалиции активно обсуждают возможные кандидатуры на пост министра финансов в правительстве Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, 13 февраля, в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Виктора Пинзеника с должности министра финансов Украины.

12 февраля Пинзеник подал в отставку, мотивировав это тем, что его профессиональная позиция стала заложником политики.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаАрсений Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях