ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма уволил госсекратаря МинЧС

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 16:00
0
3

Президент Леонид Кучма подписал указ об увольнении Василия Луцько с должности государственного секретаря Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

В пятницу, 4 июля, в пресс-службе Президента сообщили, что Василий Луцько уволен в связи с ликвидацией должности.


Как сообщал Корреспондент.net, 26 мая Президент Леонид Кучма своим указом "О некоторых мерах по оптимизации руководства в системе центральных органов исполнительной власти" ликвидировал должности государственных секретарей, их первых заместителей и заместителей и восстановил должности первых заместителей и заместителей министров.

Госсекретари министерств, их первые заместители и заместители, назначенные на должности до вступления в силу этого указа, продолжают исполнять свои обязанности в соответствии с примерным положением о государственном секретаре министерства и другими актами законодательства до назначения соответствующих первых заместителей и заместителей министров.

Количество первых заместителей и заместителей министров определяет глава государства, он же назначает их на посты по представлению премьера и прекращает их полномочия на этих должностях. Премьер-министру поручено внести в двухмесячный срок предложения по кандидатурам на посты первых заместителей и заместителей министров.

Должность госсекретарей была введена в мае 2001 года.Секретари назначались Президентом на 5-летний срок и не должны были меняться вместе со сменой правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях