ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Лазаренко: Тимошенко дала чрезвычайно важные показания по делу Лазаренко

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 16:27
0
4

Адвокат бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко Марина Долгополая подтвердила, что народный депутат, лидер БЮТи Юлия Тимошенко дала свидетельские показания по делу Лазаренко, передают Українські Новини.

"Она дала письменные свидетельские показания", - сказано в заявлении Марины Долгополой.

По мнению американских адвокатов Лазаренко, информация, полученная от Юлии Тимошенко, является чрезвычайно важной и более весомой и полезной для дела, чем свидетельства некоторых других лиц.

В заявлении Долгополой также сказано, что перед началом допроса свидетелей в Украине американские юристы договорились с Генеральной прокуратурой Украины не разглашать подробностей допросов, но 1 июля Генпрокуратура заявила, что Тимошенко отказалась давать свидетельские показания.

Марина Долгополая заявила, что у Генпрокуратуры нет никаких оснований для публичных заявлений относительно хода допроса свидетелей по делу Лазаренко, и реакция американской стороны на действия украинской прокуратуры будет известна позднее.


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура Украины заявила, что лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко отказалась давать свидетельские показания американским юристам, прибывшим в Украину для допроса свидетелей по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

По сообщению ведомства, Тимошенко якобы считает крайне опасным давать сегодня откровенные свидетельства.

Генпрокуратура также сообщила, что представители департамента юстиции США пригласили Тимошенко в Соединенные Штаты для дачи свидетельских показаний, но она заявила, что приедет только в том случае, если правительство США компенсирует ей и ее адвокату затраты на поездку.

При этом она якобы заявила, что и в США воспользуется своим правом отказаться свидетельствовать.

Позже Юлия Тимошенко опровергла сообщение Генпрокуратуры и заявила, что предоставила ответы на все интересующие американских юристов вопросы в письменном виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях