ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдман подал на Украину в Европейский суд по правам человека

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 18:40
0
22

Экс-вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман обратился в Европейский суд по правам человека признать нарушение Украиной его прав и свобод, а также взыскать с государства 10 миллионов гривен компенсации, передают Українські Новини.

Как говорится в сообщении компании "Агеев, Бережной и партнеры", представляющей интересы Фельдмана, Верховный Суд Украины затягивает рассмотрение кассационных жалоб Бориса Фельдмана, в связи с чем его адвокаты считают, что Фельдман лишен возможности эффективно защищать свои права в судебном порядке в Украине.

Кроме того, в заявлении в Европейский суд адвокаты Бориса Фельдмана указывают, что нарушены его права на свободу и личную неприкосновенность и нарушено обязательство Украины не препятствовать своим гражданам обращаться в Европейский суд.

В заявлении также сказано о незаконном помещении Бориса Фельдмана в следственный изолятор, о письменном предписании заместителя генерального прокурора Виктора Кудрявцева не выполнять решение суда и не освобождать Фельдмана из-под стражи.

Борис Фельдман обжалует также действия украинских судов, которые затягивают рассмотрение его жалоб и заявлений.


Напомним, в настоящее время Артемовский местный суд Луганска рассматривает вторую часть уголовного дела в отношении Фельдмана.

В апреле 2002 года Артемовский Луганска приговорил Фельдмана к 9 годам тюрьмы за кражу средств в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов.

Фельдман, находящийся под стражей с марта 2000 года, оспорил свой приговор в Верховном Суде.

Банк "Славянский", входивший в группу крупных банков, попал в кризис из-за проблем с Налоговой в марте 2000 года, а уже к июню 2000 года банк потерял ликвидность и клиентуру.

ТЕГИ: Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях