ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада планирует завтра изменить закон о транспортном сборе

Корреспондент.net, 16 февраля 2009, 13:42
0
6
Рада планирует завтра изменить закон о транспортном сборе
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Акция протеста автомобилистов под стенами Рады 5 февраля

Верховная Рада Украины завтра планирует рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон о транспортном сборе. Всего на этой неделе - около 100 законопроектов и проектов постановлений.

Об этом сегодня на заседании согласительного совета сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Он заметил, что по вопросу внесения изменений в закон о транспортном сборе в ВР уже зарегистрированы 13 законопроектов.

"Нам всем необходимо определиться с тем, чтобы мы завтра приняли один из законов", - сказал спикер.

Он также заметил, что медлить с решением этого вопроса уже нельзя из-за того, что поступления от транспортного сбора заложены в местные бюджеты.

Напомним, что в конце 2008 года Рада приняла закон О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, которым увеличивается налог с владельцев транспортных средств, в частности при первой регистрации, в 5-10 раз. 5 февраля началась всеукраинская акция протеста против увеличения транспортного сбора и налогов. Участники акции заявили, что если их требование не выполнят, в Киев съедутся 25 тысяч автомобилей со всей Украины.

В свою очередь, 8 февраля премьер-министр подписала законопроект о введении коэффициента транспортного сбора в зависимости от возраста автомобиля.

Всего, по словам спикера, на этой пленарной неделе парламент планирует рассмотреть около 100 законопроектов и проектов постановлений. Он уточнил, что большинство вопросов перенесено с прошлой пленарной недели. В частности, 17 февраля планируется рассмотреть 30 законопроектов, 18 февраля - 24 вопроса, 19 февраля - 39 вопросов, 20 февраля планируется рассмотреть отчет ВСК по Тернопольскому горсовету.

Также Литвин сообщил, что в Раду поступило письмо от Верховного Суда, в котором предлагается парламенту рассмотреть вопрос об увольнении 300 судей.

"Хочу предложить рассмотреть этот вопрос не только в четверг (19 февраля), но и в какой-то другой день, потому что у нас суды перегружены, а есть судьи, которые фактически отстранены от своей работы, но продолжают получать зарплату", - отметил глава Рады.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях