ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД говорят, что послам не поручали сообщать о недобросовестности Тимошенко

Корреспондент.net, 16 февраля 2009, 14:35
0
9
В МИД говорят, что послам не поручали сообщать о недобросовестности Тимошенко
Фото: tymoshenko.com.ua
МИД Украины в поручении послам не давал никакой оценки высказываниям Тимошенко на заседании СНБО

Министерство иностранных дел Украины в поручении украинским послам информировать внешнеполитические ведомства стран пребывания о решении СНБО не давало никакой оценки высказываниям премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 10 февраля.

Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, отвечая на вопрос журналистов относительно поручения министерства украинским послам известить внешнеполитические ведомства стран пребывания о том, что премьер на заседании СНБО говорила неправду.

"Речь не шла ни о каких оценках, речь не шла абсолютно о другом тексте, или контексте, кроме информирования о том, что Украина гарантирует бесперебойный транзит российского газа в европейские страны", - сказал Кирилич.

Он отметил, что циркуляр был направлен МИД заграничным дипломатическим учреждениям Украины во исполнение поручений членов Совета национальной безопасности и обороны.

"Содержание этого циркуляра, как и его дополнения, составили материалы брифинга первого заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша по итогам заседания СНБО 10 февраля", - сказал Кирилич.

По словам Кирилича, МИД Украины направляло этот циркуляр с целью проинформировать другие страны о том, что решение СНБО ни в коем случае не подвергает сомнению украинско-российские газовые соглашения, а также еще раз заверить, что Украина гарантирует бесперебойный транзит российского газа в европейские страны.

Напомним, еженедельник Зеркало недели сообщал, что руководители дипломатических представительств Украины при Европейском Союзе, в странах ЕС, США, России, балканских странах и Молдове получили поручение срочно проинформировать официальных лиц стран пребывания на максимально высоком уровне о недобросовестных действиях премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях