ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко боится провокаций СБУ

Корреспондент.net, 13 октября 2000, 13:26
0
13

Народный депутат, заместитель председателя партии "Собор" Григорий Омельченко обратился к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Евгению Марчуку с депутатским обращением, прося проверить законность действий работников Службы безопасности Украины. Омельченко утверждает, что СБУ готовила против него провокации, а также следила за ним и его знакомыми.

 

В обращении отмечается, что 25 сентября, когда Омельченко планировал поездку в Кременчуг для работы в своем избирательном округе, в город прибыли 2 бригады внешнего наблюдения, бригада технического наблюдения и несколько высокопоставленных лиц из аппарата СБУ, которые ждали его прибытия. Однако, депутат вынужден был 26 сентября выехать в служебную командировку за границу, где находился до 2 октября, передает Интерфакс-Украина.

Омельченко считает, что в задачу сотрудников СБУ входило внешнее наблюдение и техническое документирование маршрута его передвижения. По словам депутата, планом действий сотрудников СБУ предусматривалось осуществление в отношении него провокаций с расчетом на то, что, защищаясь, он мог применить табельное оружие.

Омельченко утверждает, что последствием провокации могло бы стать возбуждение уголовного дела за превышение необходимой обороны или ранение, либо гибель его самого. Депутат также заявил, что ему сообщили, что он является "объектом оперативной разработки", а лица, с которыми он контактирует, проверяются как "связи объекта разработки".

Основываясь на положениях закона "О статусе народного депутата Украины", Омельченко попросил секретаря СНБО провести проверку деятельности работников СБУ в отношении него как депутата. Он также подчеркнул, что по результатам проверки, в соответствии с Конституцией, ему должны быть представлены для ознакомления все материалы, имеющие отношению к нему и его деятельности, которые были собраны Службой безопасности.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях