ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко "мало верит", что выборы Президента состоятся в 2004 году

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 10:50
0
11

В ходе визита в Кировоград, где в воскресенье, 6 июля, состоялся областной форум демократических сил, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил, что "мало верит" в то, что президентские выборы пройдут в 2004 году, но делает все, для того чтобы они состоялись в предусмотренный действующей Конституцией срок.

"Как гражданин я мало верю в это, поскольку учитываю аморальность действующей власти. А как политик я все делаю для того, чтобы выборы следующего Президента состоялись в 2004 году", - сказал Виктор Ющенко в интервью представителям местных СМИ.

При этом, Ющенко отметил, что возглавляемый им блок ведет диалог не только с парламентскими силами, но и с многочисленными внепарламентскими политическими партиями и влиятельными общественными организациями, сообщили в пресс-службе блока.

"На этот результат направлена работа региональных форумов, а также деятельность, которую проводит "Наша Україна" по консолидации оппозиционных политических сил и общественных организаций", - пояснил лидер "Нашої України".

Комментируя возможное создание единой политической партии на базе блока "Наша Україна", Виктор Ющенко заявил, что этот вопрос является актуальным, и вместе с тем предостерег от неосторожного форсирования событий.

По мнению лидера блока, "кандидат, который пойдет на выборы при поддержке только одной партии, обречен на поражение", а граждане отдадут предпочтение представителю широкой коалиции.

Ющенко считает, что вопрос формирования единой партии на базе широкой коалиции демократических сил станет чрезвычайно актуальным после 2004 года.

Говоря о возможности сотрудничества с левыми партиями, он заявил, что верит в идеологическую эволюцию украинского политикума, и привел пример соседней Польши, где левые политические партии перенимают либеральные идеи, выступают за рыночные реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях