ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чем займется Верховная Рада в последнюю неделю работы сессии

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 11:41
0
9

Верховная Рада намерена в последнюю неделю работы третьей сессии рассмотреть рекордное количество законопроектов - 208. Как передают Українські Новини, об этом на заседании согласительного совета в понедельник, 7 июля, объявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Спикер уточнил, что только во втором и третьем чтении предстоит рассмотреть более 50 законопроектов.

Владимир Литвин также добавил, что 9 законопроектов предложены Президентом Леонидом Кучмой и по процедуре являются неотложными для рассмотрения, а 6 законопроектов предложены Кабинетом Министров и также должны рассматриваться вне очереди.

В связи с этим, спикер призвал лидеров фракций и депутатских групп Верховной Рады принять решение о голосовании в среду-пятницу, отметив, что предварительно такое соглашение было достигнуто в пятницу, 4 июля.

Согласно предварительно составленной повестке на неделю, вопрос отправки в Конституционный Суд законопроектов по политической реформе стоит первым в четверг, 10 июля.

Кроме того, на этой неделе парламент планирует рассмотреть проекты законов о негосударственном пенсионном обеспечении и государственном пенсионном страховании.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 3 июля, спикер Владимир Литвин вынужден был закрыть заседание Верховной Рады из-за продолжения блокирования работы парламента депутатами оппозиционных фракций. Парламент так и не смог принять никакого решения по законопроектам о внесении изменений в Конституцию, а также по аграрным законопроектам.

В пятницу, 4 июля, лидеры фракций и депутатских групп договорились провести на следующей неделе три дня голосования - среда, четверг и пятница, 9-11 июля.

Если оппозиционные фракции продолжат блокировать работу Верховной Рады, парламентское большинство намерено найти другие способы для принятия решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях