ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УПН грозится выйти из состава коалиции

Корреспондент.net, 16 февраля 2009, 22:59
0
18
УПН грозится выйти из состава коалиции
Фото: intermedia.org.ua
УНП выйдет из коалиции, если правительство попробует получить в России кредит при условии ратификации соглашения о “нулевом варианте”

Народный депутат, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко заявляет, что УНП выйдет из состава коалиции, если правительство будет пытаться получить в России 5 млрд. долларов кредита при условии ратификации соглашения о так называемом “нулевом варианте”.

Об этом Костенко заявил сегодня во время рабочей поездки во Львов.

Как отметил Костенко, "если политика правительства сведется к сдаче России очередной порции национального интереса, депутаты от Украинской народной партии выйдут из состава коалиции".

Одним из признаков сдачи национальных интересов он назвал вероятное получение правительством кредита от России на условиях так называемого "нулевого варианта".

Если политика правительства сведется к сдаче России очередной порции национального интереса, депутаты от Украинской народной партии выйдут из состава коалиции - Костенко

Кроме того Костенко считает, что "5 млрд. долларов, которые хочет одолжить Тимошенко для формирования доходной части бюджета, – это та сумма, которую Украина должна не просить, а назначить как цену для России за аренду баз Черноморского флота, в соответствии с Соглашением 1997 года Об условиях базирования Черноморского флота РФ на территории Украины. Если сюда же прибавить требование относительно возвращения долгов по вкладам в Сбербанке СССР, по активам Советского Союза, эта сумма будет вычисляться сотнями миллиардов долларов".

Также политик напомнил, что "депутаты от УНП дали возможность действующему правительству и ВР работать над преодолением кризиса, с оговоркой, что к профессиональным советам представителей УНП будут прислушиваться".

5 млрд. долларов, которые хочет одолжить Тимошенко для формирования доходной части бюджета, – это та сумма, которую Украина должна не просить, а назначить как цену для России за аренду баз Черноморского флота - Костенко

В этом контексте очень важным вопросом он назвал "принцип ротации правительства".

Вместо этого, "встреча с Тимошенко на прошлой неделе не дала четкого ответа на вопрос, кто способен обеспечить стратегию правительства для усиления финансового, экономического, энергетического блоков". По мнению лидера УНП, "отсутствие такого ответа связано с отсутствием самой стратегии, а следовательно может быть расценено как еще один признак сдачи национальных интересов".

Костенко: Встреча с Тимошенко на прошлой неделе не дала четкого ответа на вопрос, кто способен обеспечить стратегию правительства для усиления финансового, экономического, энергетического блоков

Костенко предложил правительству использовать стратегию, разработанную Украинской народной партией еще в начале 90-х годов, которая базируется на формировании экономики европейского образца. Тем более, что "когда правые оказываются в реальной власти, эта стратегия дает результаты".

Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает возможность подписания кредитного соглашения с Россией на условиях "нулевого варианта".

Президент Виктор Ющенко обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в сдаче национальных интересов и сравнил с пактом Молотова-Риббентропа договоренности относительно выделения Россией Украине кредита в размере $5 млрд.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-Россиякоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях