ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ решили оставить кресло вице-спикера Лавриновичу

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 01:29
0
6
В БЮТ решили оставить кресло вице-спикера Лавриновичу
Фото: mignews.com.ua
У Тимошенко решили не трогать Лавриновича и Ефремова

Депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что отставки первого вице-спикера парламента Александра Лавриновича и главы регламентного комитета Верховной Рады Александра Ефремова не состоятся.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

Портнов считает, что "Лавринович очень опытный специалист. Я думаю, что еще стоит подождать. То есть это решение может и не быть принято парламентом. Пока что, я думаю, Лавринович будет работать", пишет Украинская правда.

Кроме того, Портнов, комментируя зарегистрированный депутатом от БЮТ Александром Стешенком проект постановления об увольнении Ефремова, отметил, что, "о смене главы регламентного комитета речь не идет".

Лавринович очень опытный специалист. Я думаю, что еще стоит подождать - Портнов

По словам Портнова, "это личная инициатива некоторых народных депутатов. Мы же не можем запретить народным депутатам вносить законодательную инициативу. Вместе с тем, наша фракция по этому поводу решения не принимала".

Кроме того, комментируя возможность назначения парламентом главой Службы безопасности Украины, исполняющего обязанности главы Валентина Наливайченко, он сказал: "Я лично считаю, что вопрос это не ко времени, тем более, что глава СБУ уже показал себя всей стране. Считаем, что нет у господина Наливайченко шансов, поэтому я не вижу предпосылок, чтобы сегодня этот вопрос рассматривать", сообщает Украинская правда.

Портнов: Это личная инициатива некоторых народных депутатов. Мы же не можем запретить народным депутатам вносить законодательную инициативу

"Президент может определиться с кандидатурой, которая может пройти парламент", - добавил Портнов.

Как сообщалось, 6 февраля, зарегистрирован проект постановления Верховной Рады Об отзыве с должности первого заместителя председателя Верховной Рады. Авторы проекта постановления - народные депутаты Сергей Подгорный и Ольга Боднар (фракция БЮТ). Народные депутаты уверены, что он не справляется со своими обязанностями.

12 февраля депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Стешенко предложил парламенту отозвать Ефремова с должности председателя регламентного комитета Рады в связи с совмещением им полномочий председателя комитета и фактическим руководством фракцией.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: БЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях