ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма готов отозвать из парламента свой проект изменений в Конституцию

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 16:09
0
8

Президент Украины Леонид Кучма называет "абсолютной политической безответственностью" ситуацию, которая сложилась в парламенте в минувший четверг, 3 июля, и подчеркивает готовность отозвать свой законопроект по политической реформе, если он стал "камнем преткновения" в Верховной Раде, передает Интерфакс-Украина.

"Это был выразительный пример абсолютной политической безответственности. И не только со стороны меньшинства, то есть оппозиции, которая все чаще действует по принципу "чем хуже - тем лучше". Большинство, которое взяло на себя ответственность, также было не на высоте и не смогло ничего противопоставить грубым действиям оппозиционеров", - сказал Президент в интервью Национальной телекомпании Украины в понедельник, 7 июля.

Особо недопустимым, подчеркнул Леонид Кучма, является то, что "было заблокировано голосование по абсолютно неотложным вопросам агропромышленной политики, которые должны были обеспечить выход из сложного положения, в которое мы попали в связи с неурожаем этого года".

По словам главы государства, конституционная реформа необходима для того, чтобы сделать невозможным "продемонстрированный в четверг тип политического поведения".

"Очевидно, что в условиях неспособности парламента глава государства должен иметь право распустить его. Уже само существование такой нормы принуждало бы депутатов более ответственно относится к своим обязанностям", - отметил он.


Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе в Верховной Раде планируется провести три дня голосования. Ожидается, что вопрос о направлении президентского и парламентского законопроектов в Конституционный Суд будет рассмотрен в четверг, 10 июля.

Напомним, что в минувший четверг, 3 июля, спикер Владимир Литвин вынужден был закрыть заседание Верховной Рады из-за продолжения блокирования работы парламента депутатами оппозиционных фракций. Парламент так и не смог принять никакого решения по законопроектам о внесении изменений в Конституцию, а также по аграрным законопроектам.

Если оппозиционные фракции продолжат блокировать работу Верховной Рады, парламентское большинство намерено найти другие способы для принятия решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях