ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд начнет рассмотрение дела экс-сотрудников ЕЭСУ в августе

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 16:28
0
14

Шевченковский районный суд Киева начнет рассмотрение уголовного дела в отношении бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры 12 августа, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в понедельник, 7 июля, судья Шевченковского районного суда провел предварительное рассмотрение этого уголовного дела и установил, что нет основания для закрытия этого дела или его остановки, изменения или отмены меры пресечения для Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры, которые сейчас находятся под арестом.

В сообщении сказано, что это постановление суда не подлежит обжалованию.


Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура направила в суд дело Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры в конце июня.

Генпрокуратура обвиняет бывшего генерального директора ЕЭСУ Геннадия Тимошенко и бывшего главного бухгалтера корпорации Антонину Болюру в присвоении чужого имущества на сумму около 2,3 млрд долларов США путем злоупотребления служебным положением.

Кроме того, Генпрокуратура обвиняет Тимошенко и Болюру в сокрытии валютной выручки на сумму 181,5 млн долларов, в незаконном присвоении государственных средств на сумму 14,1 млн гривен и в уклонении от уплаты налогов на 21,4 млн гривен.

Геннадий Тимошенко и Антонина Болюра находятся под стражей в Украине с октября прошлого года, когда они были экстрадированы из Турции.

ТЕГИ: образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях