ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко остается членом СДПУ(о)

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 17:14
0
7

Вице-председатель Верховной Рады Александр Зинченко после выхода из политического совета Социал-демократической партии объединенной получил письма от нескольких политических сил "с просьбой о встрече".

"Вероятно, они, ознакомившись с моим заявлением, хотели бы кое-что услышать и лично от меня. Я обязательно организую эти встречи", - заявил Александр Зинченко журналистам.

Вместе с тем, он отметил, что не склонен "принимать выводы, что нужно срочно бежать к какой-либо политической силе и подписывать договор". Вице-спикер подчеркнул, что остается членом СДПУ(о).

Говоря о причинах, побудивших оставить руководство партией, Александр Зинченко сказал, что его слова – "не эмоциональные заявления", как комментировали некоторые политики, а носят системный характер.

"Вопрос более глубок, чем кажется. Он касается стратегии и тактики строительства партии", - сказал Зинченко.

Он сообщил, что оставляет за собой право "говорить с людьми, с которыми долгое время сообща решал партийные вопросы" о вопросах строительства партии.

Отвечая на вопрос о своем дальнейшем пребывании на посту вице-председателя  парламента, народный депутат отметил, что у него нет информации относительно планов на этот счет СДПУ(о).

"Я знаю, что есть квота, и знаю, что это квота СДПУ(о). Если фракция решит, пусть выносят вопрос в сессионный зал", – сказал Зинченко, подчеркнув, что не стоит акцентировать на должностях, передает ForUm.

"По сути, я никогда не держался за кресло и считаю бесперспективными действия политика, если они направлены только на удержание должности. Люди, которые ведут себя более свободно достигают большего успеха", - отметил вице-спикер.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 июня, Александр Зинченко обратился к политбюро с просьбой освободить его от руководящих постов в СДПУ (о).

При этом в обращении было сказано, что Зинченко не разделяет взглядов руководства партии на многие общественно-политические события в Украине. Он также отмечает, что у него существуют разногласия с руководством партии по морально-этическим нормам жизни.

Кроме того, Александр Зинченко сообщил сотрудникам телеканала "Интер", что отныне не будет иметь отношения к каналу. По всем вопросам он порекомендовал обращаться к Игорю Плужникову.

В начале весны Александр Зинченко был переизбран первым заместителем лидера партии и членом политического бюро.

Лидером СДПУ(о) является глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях