ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава фракции НУ-НС с трибуны Рады обрушился c критикой на СНБО

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 11:11
0
14
Глава фракции НУ-НС с трибуны Рады обрушился c критикой на СНБО
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Николай Мартыненко: В украинских реалиях СНБО координирует и контролирует деятельность Президента и Партии регионов

Председатель фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона в Верховной Раде Николай Мартыненко обвинил Совет национальной безопасности и обороны в срыве работы Кабинета министров по национальной безопасности.

"Недавние события показали, что в украинских реалиях СНБО координирует и контролирует деятельность Президента и Партии регионов, направленную на срыв работы правительства по национальной безопасности", - сказал Мартыненко сегодня на заседании Рады.

При этом он раскритиковал главу Секретариата Президента Виктора Балогу за то, что усилия Секретариата направлены не на преодоление экономического кризиса, а на противодействие работе Кабмина.

"Руководитель Секретариата Президента с утра проводит так называемое совещание. На этом совещании прорабатываются антиправительственные тезисы и определяется, кто из спикеров Банковой (Секретариата) и Партии регионов будет их озвучивать", - сказал глава фракции НУ-НС.

Политик также напомнил, что, согласно Конституции, совет контролирует и координирует деятельность органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны.

Как сообщила вчера Украинская правда, на скандальном заседании СНБО, которое состоялось 10 февраля, Президент позволил себе в нецензурной форме обвинить премьер-министра в коррупции.

Напомним, 11 февраля министр топлива и энергетики Юрий Продан выразил мнение, что премьер и министры должны отказаться от дальнейшего участия в заседаниях СНБО. На следующий день глава Секретариата Президента Виктор Балога призвал Генпрокуратуру дать надлежащую правовую оценку призывам игнорировать заседания Совета.

Между тем, один из украинских экспертов заявил, что СНБО все меньше занимается вопросами защиты национальных интересов, а его заседания чаще напоминают площадку для сведения политических счетов и свидетельствуют о превращении этого органа в “государственную инквизицию”.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: НУ-НССНБОРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях