ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НДП определилась с кандидатурой на пост министра экологии

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 09:39
0
8

Народно-демократическая партия (НДП) предлагает Президенту Леониду Кучме назначить министром экологии бывшего народного депутата Украины Сергея Полякова, передают Українські Новини.

"С кандидатурой мы уже определились. Это Сергей Поляков", - заявил лидер НДП Валерий Пустовойтенко.

Он охарактеризовал Сергея Полякова с наилучшей стороны, добавив, что ранее он был народным депутатом и возглавлял Донецкую область.

По словам Пуствойтенко, сейчас Поляков занимается коммерческой деятельностью.


Напомним, что ранее НДП призывала Леонида Кучму отменить увольнение министра экологии Василия Шевчука, считая, что это является нарушением договоренностей между фракцией НДП и Кабинетом Министров о формировании коалиционного правительства.

Однако позже, НДП отказалась от предыдущего требования и заявила, что подыскивает другую кандидатуру на пост министра экологии.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 июня Президент Леонид Кучма освободил от занимаемой должности министра экологии и природных ресурсов Василия Шевчука и первого заместителя госсекретаря Степана Лизуна за серьезные недостатки в работе.

Президент подписал соответствующий указ о решении Совета национальной безопасности и обороны по вопросам использования недр Украины. Согласно указу, вице-премьеру Виталию Гайдуку выносится выговор за упущения в организации осуществления государственного управления в сфере использования недр.

Василий Шевчук был назначен в коалиционное правительство по квоте фракции НДП.

ТЕГИ: День НезависимостиКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях