ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Российские правоохранители обратились в суд в связи с объявлением Фирташа в розыск

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 12:30
0
14
Луценко: Российские правоохранители обратились в суд в связи с объявлением Фирташа в розыск
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Юрий Луценко в своем рабочем кабинете

Министр внутренних дел Юрий Луценко отметил, что российские правоохранительные органы обратились в суд в связи с объявлением в международный розыск бизнесмена Дмитрия Фирташа.

В частности, в интервью газете Сегодня, отвечая на вопрос, объявлен ли россиянами Фирташ в международный розыск, Луценко сказал:

"Нет. Насколько я знаю, есть обращение российских правоохранительных органов в суд по этому вопросу, но решение не принято".

"Когда и если будет принято, мы выполним свои международные обязательства. То есть, если суд объявит его в розыск и он будет задержан вне Украины, то его к ним экстрадируют. Если задержим мы, суд выберет ему меру пресечения и дальше следствие пойдет своим ходом у нас", - уточнил министр.

При этом он призвал не пугать Фирташа и других такими теориями. "Пока человек полноценный гражданин нашей страны, против него в МВД Украины нет ни одного уголовного дела", - сказал глава МВД.

Напомним, в конце января издание Обозреватель, ссылаясь на свои источники сообщило, что следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации вынес постановление о привлечении владельцев компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина в качестве обвиняемых по делу компании Highrock Holdings Ltd, собственником которой является бизнесмен Семен Могилевич.

СМИ отметили, что Фирташ якобы оказывал содействие бизнесмену Семену Могилевичу, находящемуся сейчас под арестом, в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.

Однако, в тот же день, адвокат Могилевича опроверг информацию о том, что в деле в отношении его клиента фигурирует Дмитрий Фирташ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВДФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях