ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты приняли решение о проведении трех дней голосования на этой неделе

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 10:40
0
10

Во вторник, 8 июля, спикер Верховной Рады Владимир Литвин четырежды ставил на голосование вопрос о проведении на этой неделе трех дней голосования, однако соответствующий проект постановления ни разу не набрал необходимого для утверждения количества голосов, передают Українські Новини. Только при пятом голосовании по этому вопросу парламент смог принять решение.

В соответствии с утвержденным решением, голосования пройдут в среду, четверг и пятницу, 9-11 июля.

За такое решение проголосовали 234 депутата при необходимых 226. Против голосовали четыре оппозиционные фракции: "Наша Україна", фракции Коммунистической и Социалистической партий, а также фракция блока Юлии Тимошенко.

Верховная Рада также отказалась внести изменения в регламент, предложенные депутатом от фракции коммунистов Адамом Мартынюком, в соответствии с которыми голосования по рассматриваемым вопросам проводятся сразу после их обсуждения.

Парламент также не поддержал предложение оппозиционных фракций заслушать в сессионном зале отчет генерального прокурора Святослава Пискуна.

Напомним, что до начала 2000 года парламент принимал решения по каждому законопроекту после его обсуждения. В соответствии с действующей нормой регламента, Верховная Рада проводит голосования только по четвергам.


Во вторник, 8 июля, началась последняя неделя работы третьей сессии Верховной Рады, на которую были предварительно запланированы три дня голосования для принятия решений по ряду неотложных проектам законов, в том числе - по изменениям в Конституцию и аграрным законопроектам.

Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма выразил готовность отозвать поданный им законопроект по политической реформе, если тот стал "камнем преткновения" в Верховной Раде.

Напомним, что в минувший четверг, 3 июля, спикер Владимир Литвин вынужден был закрыть заседание Верховной Рады из-за продолжения блокирования работы парламента депутатами оппозиционных фракций. Парламент так и не смог принять никакого решения по законопроектам о внесении изменений в Конституцию, а также по аграрным законопроектам.

Если оппозиционные фракции продолжат блокировать работу Верховной Рады, парламентское большинство намерено найти другие способы для принятия решения.

ТЕГИ: образованиеинновации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях