ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: 57% украинцев за то, чтобы Ющенко ушел

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 13:50
0
9
Опрос: 57% украинцев за то, чтобы Ющенко ушел
Фото: Фото Николая Лазаренко
Украинцы хотят отставки Ющенко

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 57% граждан хотели бы, чтобы Президент Виктор Ющенко ушел с поста главы государства.

Отвечая на вопрос социологов, кто должен уйти в отставку со своего поста - Юлия Тимошенко или Виктор Ющенко, 57,0% предпочли, чтобы в отставку ушел Президент. Кроме того, 16,4% выступают за то, чтобы в отставку подала Тимошенко, а 26,6% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

На вопрос, как должен поступить Ющенко, реагируя на призыв ряда политиков уйти с должности Президента, 70,9% ответили, что Ющенко лучше бы уйти в отставку, 19,3% считают, что Президент должен остаться на своей должности, а 9,8% респондентов не смогли дать ответ на этот вопрос.

Кроме того, по данным опроса, 56,6% украинцев поддерживают идею импичмента Президента, 26,9% отрицательно относятся к этому решению.

На вопрос о том, каким образом должна поступить Тимошенко, реагируя на призыв ряда политиков уйти с должности премьер-министра, 45,2% ответили, что Тимошенко должна продолжить работу на посту главы правительства, а 43,1% считают, что Тимошенко лучше уйти в отставку. 11,7% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос.

Напомним, согласно опросу ФОМ-Украина, если бы выборы президента состоялись в середине февраля, за Виктора Януковича проголосовали бы 20,4% опрошенных, Юлию Тимошенко - 17,5%, Арсения Яценюка - 10,1%, Петра Симоненко - 4,7%, Владимира Литвина - 3,7%, Виктора Ющенко - 1,9%.

КМИС проводил опрос с 29 января по 5 февраля 2009 года. Методом интервью были опрошены 1642 респондента во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкосоцопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях