ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава СБУ: Осетинский сценарий в Крыму невозможен

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 14:27
0
24
Глава СБУ: Осетинский сценарий в Крыму невозможен
Фото: president.gov.ua
Наливайченко: Оснований для массовых беспорядков в Украине нет

Исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко убежден, что “осетинский сценарий” в Крыму невозможен.

Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

”Я могу всех успокоить. На территории Украины, в том числе в Крыму, нет никаких оснований говорить о возможности повторения возникновения любого сценария, подобного агрессии, которая была в отношении грузинской Осетии”, - сказал он.

При этом Наливайченко заверил, что ”на территории Крыма нет ни одной организации, которая могла бы быть движущей силой массовых беспорядков или террористических акций. Организация Севастополь-Крым-Россия насчитывает аж 12 членов. А о ней пишут все СМИ. Почему? Потому что за грязные деньги, в том числе от строительства объектов черноморского флота РФ, хорошо финансировалась вся так называемая организация и ее пиар”.

Также Наливайченко признает, что несовершенство украинского законодательства позволяет получить двойное гражданство.

”Человек может получить израильский, американский, российский паспорт. Законодательство Украины никоим образом не устанавливает ответственности или ограничения этого права гражданина. Вашего, моего, наших детей. Поэтому в данный закон необходимо внести соответствующие изменения. Дайте больше полномочий органам внутренних дел, и тогда не нужно будет играть в эту игру”, - сказал Наливайченко.

Наливайченко признает, что несовершенство украинского законодательства позволяет получить двойное гражданство.

”Сейчас мы все признали, что в законе о гражданстве есть один серьезный недостаток: в нем очень четко выписана процедура получения гражданства, но совсем отсутствует ответственность гражданина, который хочет получить паспорт любого другого государства. А следовательно, нельзя ограничивать гражданина в его правах, если они не ограничены законом”, - отметил он.

Также Наливайченко утверждает, что оснований для массовых беспорядков в Украине нет.

”Никаких оснований говорить сейчас о каких-то массовых беспорядках нет. Нет организации...”, - сказал Наливайченко.

Также он отметил, что СБУ не владеет информацией о такого рода сценариях. ”Все, кто имеет другую информацию, прошу согласно закону подать заявление в СБУ. Я обещаю, что оно будет тщательным образом проверено, и этот гражданин будет проинформирован о результатах проверки”, - сказал Наливайченко.

При этом он добавил, что ”СБУ никому не советует готовиться к войне”. ”Мы не только проверяем, мы контролируем, чтобы такие сценарии нигде не возникли”, - подчеркнул руководитель Службы безопасности Украины.

Как сообщалось, Наливайченко утверждает, что, согласно имеющейся у Службы безопасности Украины информацией, депутат Госдумы РФ Константин Затулин финансирует очередную политическую акцию, которая должна пройти сегодня в Одессе.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: КрымСБУбеспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях