ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко: Кирпа незаконно совмещает должности министра и главы "Укрзализниці"

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 12:31
0
9

Лидер Народно-демократической партии (НДП) Валерий Пустовойтенко, возглавляющий комитет Верховной Рады по вопросам строительства, транспорта и связи, обвиняет министра транспорта Георгия Кирпу в незаконном совмещении должностей главы Минтранса и руководителя "Укрзализниці", передают Українські Новини.

"Незаконно назначен министр транспорта Украины - это нарушение части 1 статьи 120 Конституции..., где полностью запрещается совмещение служебной работы как члена Кабинета Министров с другой работой кроме преподавательской", - заявил Пустовойтенко, выступая в Одессе на профсоюзной конференции коллектива Одесского морского порта.

По его словам, совмещением двух должностей Георгий Кирпа также нарушает закон "О государственной службе" и закон "О борьбе с коррупцией".

Валерий Пустовойтенко сказал, что он неоднократно обращался по поводу совмещения Кирпой двух должностей к Президенту Леониду Кучме и к премьер-министру Виктору Януковичу, однако его обращения были безрезультатными.


Как сообщал Корреспондент.net, в мае 2002 года Леонид Кучма назначил министром транспорта руководителя "Укрзализниці" Георгия Кирпу.

До этого министром транспорта был Валерий Пустовойтенко, который подал в отставку, после избрания в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях