ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: "Наша Україна" сорвала государственный переворот

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 12:58
0
9

Фракция "Наша Україна" в Верховной Раде призывает Президента Леонида Кучму отозвать из парламента поданный им проект закона "О внесении изменений в Конституцию Украины", передают Українські Новини.

"Мы надеемся, что Президент будет верным своему президентскому слову и пленарная неделя работы Верховной Рады начнется с объявления об отзыве президентского законопроекта", - сказано в сообщении фракции.

Вместе с тем, комментируя заявление Президента о возможном отзыве законопроекта по политреформе из-за недисциплинированности парламента, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил, что считает несправедливыми обвинения Леонида Кучмы в срыве заседания Верховной Рады в четверг, 3 июля, оппозиционными депутатами и расценивает их как политическое давление.

"Это был политический наезд на меня. Очевидно, верх берут эмоции", - сказал Ющенко.

Ющенко: Это был политический наезд на меня. Очевидно, верх берут эмоции
При этом Виктор Ющенко заявил, что фракция, которую он возглавляет, сорвала государственный переворот, который намечался к осуществлению под прикрытием политреформы.

Он добавил, что действия его фракции поддерживала не только оппозиция, но и депутаты, входящие в парламентское большинство.

При этом Ющенко резюмировал, что все больше депутатов Верховной Рады осознают необходимость противостояния псевдореформам в политической сфере.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма выразил готовность отозвать поданный им законопроект по политической реформе, если тот стал "камнем преткновения" в Верховной Раде.

Президент также подчеркнул, что парламентские события четверга, 3 июля, стали "выразительным примером абсолютной политической безответственности", обвинив в этом как оппозицию, так и большинство Верховной Рады.

Напомним, что в минувший четверг, 3 июля, спикер Владимир Литвин вынужден был закрыть заседание Верховной Рады из-за продолжения блокирования работы парламента депутатами оппозиционных фракций. Парламент так и не смог принять никакого решения по законопроектам о внесении изменений в Конституцию, а также по аграрным законопроектам.

В связи с этим, парламент приял решение в течение последней недели работы сессии провести три дня голосований.

Если оппозиционные фракции продолжат блокировать работу Верховной Рады, парламентское большинство намерено найти другие способы для принятия решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях